탈퇴한 사용자
해외직구한 옷 사이즈는 우리나라 사이즈보다 큰가요?

해외에서 직구로 옷을 구매할 때

우리나라에서 입던 옷사이즈보다

한치수 작은 사이즈로 구매해야 되나요?

해외 의류사이즈가 더 크다해서 어떻게 해야되나 싶습니다

직구해보신 분 정보 좀 주세요

  • 선량한너구리180
    선량한너구리18022.09.23

    안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 해외직구로 구입한 적 있는데 조사별로 사이즈가 달라서 꼭 수치 확인하시고 사는걸 추천합니다!!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    제조사마다 사이즈가 약간씩 다른 경우가 있기에 리뷰등을 통하여 잘 확인해야합니다 의류같은경우 치수가 맞지 않으면 참 곤란합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    대부분 큰 경우가 많습니다. 저도 몇년전에 직구했다가 1~2치수 커서 못 입은적이 있습니다. 사전에 그 브랜드의 정확한 사이즈 비교해보시고 구메하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    제조사마다 그리고나라별로 사이즈표시나 옷사이즈가 각기다른것으로알고있습니다 구매전상세사이즈표 보시고 구매하셔야해요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    작을 수도 클 수도 있습니다.

    해외직구 옷들은 타겟팅이 된 인종의 평균치수을 내서 사이즈를 만듭니다.

    그렇기 때문에 특히 외국물품을 직구하실 때는 옷 치수를 꼼꼼히 획인 해보시고 구매하시길 바랍니다.