미술학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.20

눈으로 관상을 본다고 하던데 눈매로 어떻게 관상을보나요?

아주 과거시대부터 눈매로만 관상을볼수 있었다고 하는데 눈매가 어떤종류가 있는지 종류와 눈매에따라 어떻게 내용이달라지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    관상에서 눈매는 여러가지로 나뉩니다

    토끼눈: 겁이 많고 호기심이 많다

    개방적이며 활기차고 사람을 좋아한다

    밖에서 에너지를 받으며 활동적이지만 상처입기를 두려워하며 부지런하다

    제비눈: 눈꼬리가 처지고 눈시울이 깊은 눈으로 성격이 급하며 추진력이 강하고 신용을 중시한다

    생활력과 대처능력이 탁월하여 부유하게 산다

    뱀눈: 가느다란 눈으로 자신의 감정을 드러내지 않으며 냉정한 성격이다

    정보를 취합하고 판단하는 능력이 좋으며 이기주의적 성격을 가진다

    돼지눈: 눈 주변이 주름이 많고 동공이 작은편

    성욕이 강하여 바람둥이일 가능성이 있고 쾌락을 즐긴다

    봉황눈: 눈이 가로로 길며, 눈꼬리가 칼로 자른듯 기다란 눈이며 관상에서 볼때 가장 좋은 눈매입니다