치과건강상담
훌륭한호박벌173
훌륭한호박벌17323.01.28

사랑니 혈병이 탈락했는데 병원 가야할까요?

사랑니 발치 후 4일째입니다. 잇몸 절개 없이 발치했습니다. 혈병이 탈락했는데 어제부터 잇몸이 좀 붓고 막 엄청 아프다기보다는 욱씬대고 압력이 좀 느껴집니다. 병원가야할까요? 양치는 해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 1주일 정도는 통증이 있을수 있고 시간이 지나면 호전됩니다..발치후 3일후 부터는 자극이 가지 않도록 주의해서 양치질 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 크게 문제가 있어 보이진 않습니다. 발치하신지 얼마 안되셔서 욱신거릴수 잇으니 일단 치과에 가셔서 소독을 한번 받아보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흐리지만 사진으로 봤을때 크게 이상은 없어보입니다. 통증이 더 심해진다면 치과를 내원해보시면 되겠습니다.