황금발구지
황금발구지22.02.12

머리를 감고나서 바르는 아르간 오일 같은 에센스는 언제 바르는게 좋을까요?

머리를 감고나서 모발에 오일이나 에센스를 바르는데, 완전 건조후에 바르는게 효과적인지,아니면 감고 난 직후 젖은 모발에 바르는게 잘 흡수될까요?. 설명서에도 명확히 안나오는데 일반적인 영양 효과에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

    저는 미쟝센을 추천드립니다 완전 건조후에 바르시는것보다는 말리시고 살짝 촉촉한 느낌이 남아있을 때 발라주시는게 좋아요

    모발 끝에 바르시는거고 머리카락을 둘러싸고 있는 코팅역할을 해ㅅ줘서 머리카락을 보호해줍니다

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    바르는 법은 제품마다 명시되어 있다면 따르는게 가장 좋고,

    그 외에 일반적인 경우 크림 에센스류는 젖은 상태에서,

    오일류는 마른 후에 발라주는게 좋다고 합니다.

    젖은 상태에서 바를 경우

    열기구 사용전에 머리에 코팅막처럼 입히게 되어

    보호해줄 수 있고, 모발의 엉킴을 방지하며 두피용일경우 쿨링 작용과 함께 영양공급이 되고,

    마른 후의 오일은 정전기로 인한 손상 방지와

    정돈에 효과적입니다.

    흡수력이 떨어지는 제품을 피하시길 바랍니다.