[금융상품투자 설계] 월 수입 250만원 / 근로소득자(4대보험) / 27세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 27세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 250만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 10만원
월 가용 자금 200만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

주식만 하고있는데 일정비율 코인에 넣고 장기투자 하고싶어요 비트코인 이더리움 이거 두개만 살거같아요 한달에 부담없이 조금씩사려해요 얼마정도가 적당할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

바른재무설계

안녕하세요. 정원준 AFPK입니다.

재무설계는 재테크 방법 이전에 삶에서 어느 시기에 얼마정도에 돈이 필요하겠구나 파악해서 면밀하게 계획하는 것입니다.

이 부분이 없다면 가상화폐 투자에 얼만큼 하라고하는게 의미가 없을 수 있습니다.

다만 투자비중에 최대10%정도 포트폴리오에서 가상화폐를 넣는 투자상담사들도 해외에 있는 추세입니다.

20대에 권장하는 소득대비 최소 50%이상 저축하신다면 125만원 이중에서 30%정도 투자하신다면 약40만원 이중 10%니까 러프하게 한달 약 4만원정도 꾸준히 매수하시는 것을 추천드립니다.