[금융상품투자 설계] 월 수입 250만원 / 근로소득자(4대보험) / 25세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 25세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 250만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 50만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

갓 입사한 사회초년생입니다.

돈 관리를 하려고 하는데 효율적으로 하기 위해서는 어떤 상품(적금, 펀드 등등)을 이용해야 하는지, 어떤 내용인지 몰라서 올리게 되었습니다.

많은 도움 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

아하 정책상 상세한 종목명까지는 언급드릴 수없으나

사회초년생이시면 가장 좋은 방법은 향후 부동산매입을 위한 준비와 더불어 배당받을 수있는 주식 및 etf상품 구매 그리고 매수매도 차익으로 목돈을 마련가능한 주식등을 매수하시는게 중요해보입니다.

청약및 부동산 매입을 위한 자금으로는 월급의 약 50프로 저축하시고 나머지 지출 및 여유자금으로 배당소득을 추구하는 주식및 etf구매 그리고 더 소액으로 매수매도차익거래가 가능한 주식을 구매하셔서 큰금액이 발생시 배당재투자를 통해 불려나가시면 될듯합니다.