기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크23.07.20

수학이 취업하고 어떨 때 사용되나요??

수학 공부 도중에 수학이 취업해서 어떨 때 쓰이는지 궁금해서 집중이 안되네요. 초등학교부터 계속 수학을 배우는데 아무데도 안쓰인다면 허무하잖아요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    저는 우선 이공계열이 아니라서 이공계의 사정은 잘모르나 문과입장에서 보면 솔직히 거의 소용없습니다.

    어차피 계산이 필요한일이 있어도 엑셀이나 다른 기기를 이용해서처리하고 그거에 대한 오류가 있나 없나 점검만하는것이 보통이라 수학이 크게 사용되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 회사업무하다보면 시스템화 전산화가 잘되어 있어서 크게사용할일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수학은 공대쪽에서 필요하고 일상생활이나 회사에서는 거의 사용을 안해요.

    산수정도 사용합니다.

    하지만 수학을 배우는 목적은 논리적사고력을 기르는데 있습니다.

    수학을 배우는 가장 중요한 이유입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    본인이 어떤 직종의 일을 하냐에 따라 다르지만 설계 업부에서도 많이 사용하고 엔지니어들도 수학을 많이 사용합니다. 그리고 통계를 작성하는 업무에서도 사용합니다. 다만 수학을 사용하지 않는 업무도 많습니다.