까칠한호저172
까칠한호저17223.03.25

오타니는 얼마나 대단한 야구선수인 것인가요?

야구에 관심이 없어서 한국선수들도 잘 모르지만 오타니 선수의 이름은 많이 들었습니다. 아직 젊은 선수임에도 대단한 것 같던데 얼마나 대단한 것인가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    2013년 일본프로야구 닛폰햄 파이터즈에 입단해 신인 첫 해부터 투타겸업으로 프로 커리어를 시작했으며, 2016년 팀의 일본시리즈 우승을 이끌며 MVP를 차지했습니다. NPB에서 5년을 활약한 후 2018년에 LA 에인절스에 입단하며 메이저리그로 진출, 첫 해 신인왕을 차지했고 2021년에는 메이저리그 아메리칸리그 MVP에 만장일치로 선정되었으며, 2022년에는 베이브루스 이후 104년 만의 10승-10홈런, 메이저리그 역사상 최초의 15승-30홈런 및 규정 이닝+규정 타석 동시 달성 등의 진기록들을 달성했습니다. 2023년 일본의 WBC 우승을 이끌며 대회 MVP로 선정되었기도 했지요.

  • 안녕하세요. 귀중한바위새85입니다.

    세계 최고의 리그라고 불리는 mlb리그에서 오타니처럼 투수와 타자를 모두 한 선수는 100년전에나 있었습니다. 100년에 한 번 나올까 말까한 선수라는 거죠. 그 예시로 타자의 힘이 좋다는 증거인 타구 속도와 투수의

    구위가 좋다는 구속에서 이번 wbc에서 한 라운드에 오타니가 그 둘을 모두 1위한 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    현재 2년차인 현역임에도 불구하고 mlb 레전드가 될것이란 의견에 아무도 반대를 못할 정도로 대단한 선수입니다. 투수로서 타자로서 모두 탑 클래스 이기 때문입니다. 거의 혼자 야구하네라는 표현이 어울릴 정도로요.

  • 안녕하세요. 김탁구입니다. 오타니는 그야 말로 괴물이죠 만화캐릭터 이상급입니다 사기캐죠 외모도 좋고 매너는 더욱 좋고 존경스럽네요