기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.04

사람들에게 먼저 인사하는 것이 나을까요?

인사만 잘해도 된다고 하는데

제가 있는 곳은 사람들끼리 사이가 많이 안좋고 분위기가 어색한데

서로 인사를 잘 안하거든요.

퇴근때까지 눈도 안마주치는 사람들도 있는데

제가 그냥 먼저 인사하면 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    인사를 잘하시는 분들은 자연스럽게 이미지가 좋아지고 긍정적인 사람으로 만들어져 가더라구요. 먼저 인사하시는것도 좋은 방법이 될거라고 생각합니다.

  • 제 생각은 요즘 같은 세상에는

    굳이 할 필요 없다고 생각합니다

    인사를 했을때 예의 있게 받아준다면

    해도 되지만

    인사를 먼저 했는데 예의 없이 고개만 까딱이거나 싸가지없게 인사를 받는다면

    굳이 할 필요 없다고 생각해요

    그 사람들이 제 인생 살면서 도움 될 사람들 아니면 굳이 그럴 필요 없을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 항상 사람을 상대하면서 느끼는 것이지만

    먼저 인사를 하는게 나의 이미지를 더좋게 하기도하고

    인사를 먼저한다고 누가 욕할사람은 없기때문에 먼저 인사를 하는것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    인사를 한다고 나쁘게 보지 않습니다.

    오히려 긍정적으로 생각하기 때문에 인사를 잘 하면 사람들도 인사를 받아주고

    하게 될 겁니다.