이상현(으뜸왕소)
이상현(으뜸왕소)22.09.15

자동차 오일팬 누유시 미세누유인데 수리해야 하나요?

오일팬 미세 누유시 자동차 운행시 어떠한 가요

그냥 무시하고 타면되나요

수리시 수리비용은 얼마나 드나요

울산지역 가까운곳 추천바랍니다ㆍ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.오일팬에 미세한 누수 현상이 있다면 자주 오일 체크를 해 주면서 모자르면 조금씩 보충해 가며 탈수는 있지만 누수가 심해지면 수리를 해야합니다 수리 가격은 천차만별입니다 상황에 따라 엔진을 내려야하는 경우도 있다고 하니 정비소를 방문하는게 좋을것 같네요 간단히 해결되면 몇만원이면 되지만 엔진을 내리면 백만원 이상 들어간답니다