숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.11

스마트폰은 방수가 된다는데 완전히 되나요?

제가 어제 저녁에 화장실에서 변기에다가 스마트폰을 모르고 빠뜨렸는데요 바로 건져서 건조는 시켰는데 방수가 된다고는 하는데 실제로 완전히 방수 되나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    일단 질문자님이 휴대폰이 방수 기능이

    있는지 확인해야합니다

    방수 기능이 있다고 해도 완전 방수는

    아니고 물에 잠깐 들어가는 것은

    괜찮을 정도일듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 스마트폰이 방수가 되는 것이 아닙니다.

    스마트폰 모델에 따라 다르니 제조사 홈페이지를 들어가셔서 모델 정보를 보고 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    일단 방수등급에 따라 다릅니다

    새로 출시되는 대부분의 스마트폰에는 방수기능이

    탑재되어 나오는데 이는 등급에 따라 다릅니다

    질문자님의 휴대폰 기종을 검색해보시면 방수등급이 나올 겁니다 그 방수등급의 성능이 어떤지 보시면 돼요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 스마트폰이 방수가 맞습니다

    다만 완전방수는 아니어도 생활 방수라고

    생각하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    스마트폰 방수 기능은 완전 방수 기능은 없습니다 일반 생활 방수만 가능합니다