청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

베개를 어떻게 청소해야 좋을까요?

보통 베개 커버만 세탁을 했었는데, 베개 안에 솜까지 세탁을 하고 싶습니다.

어떻게 세탁을 해야하는지와, 건조를 어떻게 시켜야할 지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

    세탁기에 넣어 세탁하는 방법과

    중성세제를 푼 따뜻한 물을 받은 대야에 손으로 가볍게 주물러줘도 좋아요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    세탁망에 베게를 넣고 울코스로 세탁해 주신 다음 햇볕에 충분히 안쪽까지 마르게끔 오래 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    베게는 커버만 빼서 세탁을 하시고

    속에들어있는 솜은 그냥 먼지만 털어서

    햇빛에 말려서 놓고 합니다.솜은 세탁을 할수가

    없어서입니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    커버만 세탁을 하고 내부 솜은 태양광에 건조 소독 시켜줍니다.

    그리고 1년 혹은 2년 주기로 내부 솜은 교체를 해 주고 있습니다.

    그리고 방수 커버 사용을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    솜베개를 사용하시는거면 자연건조는 시간도 오래걸리고 솜이 많이 뭉치더라고요.

    건조기 사용하시면 빠르게 잘 건조됩니다. 저는 2달에 한 번 솜까지 세탁해요.