재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.31

대게를 쉽게 손질해서 먹는 방법이 있나요

제가 평소에 한 번씩 대게를 사서 먹는데요 그런데 대게 손질하기가 너무 힘들어요 쉽게 먹을 수 있는 방법이 없을까요? 초보자들은 어떻게 먹죠?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    대게 가위를 팝니다.

    한쪽은 짧고 한쪽은 얇고 기다란 가위를 다이소에서 파는데요.

    게 손질용 가위거든요.

    이걸로 먹다보면 굉장히 쉽게 게를 발라먹을 수 있습니다.

    꼭 한번 구매해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    대게를 먹기전에 대게손질 영상을 잘 보고 따라하면 그나마 손질이 되더라고요 껍질이 딱딱하니 가위를 사용할때 장갑을 착용하는것이 좋겠습니다