등산·클라이밍취미·여가활동
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.03

강원도에서 유명한 산은 어디인가요?

겨울이 다끝나가기전에 강원도에 등산을 하려고 합니다.

강원도에서 가장유명한 산이 어디인지 알려주시고 코스난이도가 낮은 곳으로 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    강원도에서 가장 유명한 산은 단연 설악산입니다. 설악산은 겨울철에 항상 눈이 쌓여 있는 산으로 유명합니다.

    그리고 난이도가 낮은 코스로 신흥사에서 울산바위 올라가는 코스가 비교적 가볍게 등산을 할 수 있는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    강원도 설악산 울산바위 코스를 추천합니다.

    중간에 유명한 사찰을 둘러볼수도 있고 3시간정도 걸려 초보분들에게 무난할걸로 보입니다.

    가끔 계단만 이어지는 코스가 나타나니 이곳만 지나면 됩니다. ㅎ