자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.07.03

하이브리드는 어떤 장점을가지고있을까요?

가솔린 차량을 타고있는데 하이브리드차량에 관심을 가지게 되었습니다. 조용하고 좋아보이던데 어떠한 장단점이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 하이브리드는 저속운행시 전기를 사용하는 방식으로 그러다보니 연비가 좋구요. 조용하고, 주차비 감액혜택도 있구 등등 갠적으로는 아직 전기차보다는 하이브리드 입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    내연기관 엔진과 전기모터 두가지로 주행이되는 차량으로

    저속일때는 전기모터를 이용하고 고속일때는 내연엔진을 이용하면서 배터리 중전도합니다

    연비가 좋지만 가격이 조모비싼게 흠입니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    내연기관의 장점인 주유와 전기차의 장점인연비를 중간 타협점이며, 충전시간없이 주유만으로 편한 유지가 가능한

    장점이 있습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 하이브리드의 경우 저속구간에서 전기배터리의 전력을 이용하므로 연비가 일반 내연기관보다 월등히 좋아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 친환경차이고 지구살리는데 좋습니다 연비도 많이 절약되서 기름값에 부담이없습니다