기타 고민상담고민상담
인생참
인생참24.04.01

제가 어떤 인성 성격장애인가요?

안녕하세요. 40대초반 유부남 직장인입니다.

회사 다닌지는 10개월 됐습니다.

요즘 일도 하기 싫고, 팀원들과 얘기도 하기 싫습니다. 이증상은 2월부터 시작되었습니다.

점심시간 사내식당이 사람이 많아, 기다리다 먹는것도 짜증나서, 차라리 안먹을때가 잦아졌습니다.

배고파도 안먹는게 편합니다.

사람 많은것을 얼래 싫어하기도 하고, 팀에 30대초 어린애들의 개념없는애들하고 밥먹기 싫어서, 굶은적도 많습니다.

그냥 혼자 조용히 먹는게 편합니다.

일도 사람들과 어울려서 같이하는것을 싫어합니다.

그냥 혼자 일하고 싶다는 생각을 많이 합니다.

그치만 지금에서 혼자하는일을 찾고, 실행하는데는 어려움이 있을꺼 같아, 억지로 회사를 다니고 있습니다.

다람쥐 챗바퀴처럼 사는 인생도 지겹고,

주말에 어디 바람쐬러 가면, 사람많은곳을 질색하며,

사람없는곳을 선호합니다.

평일에 혼자 조용히 쉬는것을 선호합니다.

이제는 제 자신이 정신적으로 장애가 있다고 생각됩니다.

(참고로 위증상으로 인해 이직을 자주합니다.)

제가 어떤 성격장애인가요?

  • 안녕하세요. 친근한캥거루20입니다.

    사람은 누구나 문제가 있고 습관과 성격은 고치기도 힘들고 단점과 약점이 있는 상태에서 삶을 살죠 완벽한 사람은 없습니다

    그러나 문제는 본인의 삶에 대해 문제가 생기는게 가장 큰 문제죠 예를 들어 이직요

    혼자 있는게 편한거는 아무 문제가 없어요

    그러나 이직할 정도로 스트레스 받는다면 성격이나 태도를 바꾸는게 필요할거 같아요

    대인관계를 잘 할려면 인내와 소통등이 필요합니다 그러나 그게 쉬운게 아니조

    그래서 사람들이 유튜브나 책을 보는 경우도 있죠~ 책은 돈이 들지만 유튜브에 검색하셔서 마음가는 것 계속 보세요 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제가 예상하기로는 너무나도 완벽한 완벽주의자여서 모든 다른 사람의 행동이 자신과 맞지 않으면 짜증나는 경우가 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    정신적 장애는 아니고 번아웃 같은것 같아요

    저도 직장이 지겹고 따분하고

    혼자 있고 싶은 시간이 많거든요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 어렸을 때 어떤 일로 인해 사람을 믿지 못하는 성격이 되어서 그런것이 아닐까 싶습니다.