물리학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.17

물 속에서 쏜 총에 맞아도 상처가 나는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 물 속에서 총을 쏘게 되면 속도가 감소할 것으로 생각이 되는데요 물 속에서 쏜 총의 총알의 속도는 얼마이고 물속에서 총알에 맞아도 상처가 나게 되는지도 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    물 속에서 총알에 맞아도 상처가 나게 됩니다. 물론, 총알의 속도가 느리기 때문에 공기 중에서 맞는 것보다는 상처가 덜 심할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    케바케입니다.

    물속에서 총을 쐈을때 10~20미터안에서 맞는다면 생명의 위협이 되겠죠 하지만 수십미터까지 이격된다면 총알이 물속의 저항에 의해 위력이 떨어져 상처정도가 전부일듯 합니다.

    감사합니다.