풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.23

PT병을 재활용으로 어떻게 사용하나요.

요즘 PT병을 환경문제로 재활을 많이 한다고 해서 무라벨로 많이 생산하는데요 병같은 경우는 다시 세척하여 재활용하고 캔은 다시녹여서 다른 제품을 만드는데요

PT병은 재활용하면 다시 PT병으로 세척해서 쓰는가요 아니면 전혀다른 제품으로 가공하며 쓰나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    요즘에는 버려진 페트병으로 리사이클 섬유를 만든다고 합니다 의류와 신발 가방 만들때 친환경섬유로 재탄생되어 사용된다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PT병을 세척해서 쓰는거라면 찌그러뜨려서 배출하라고 안하겠지요.

    분쇄 후 가공하여 플라스틱원료로 생산됩니다.

    이후에는 녹인 후 다른 제품들을 만드는데에 쓰이구요.