거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.17

헬리코박터균이 있으면 위건강에 뭐가 안좋은가요?

우리나라 사람들은 헬리코 박터균이 많은 분이 있다고 하는데 그럼 헬리코박터균이 위에 있으면 위건강에 어떤것이 안좋은지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    헬리코박터균은 나선형 모양의 세균으로, 한국 성인의 약 50%가 이에 감염돼 있다고 추정됩니다.

    이 세균은 위 점막을 손상시켜 위염, 위궤양, 위암 등의 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 헬리코박터균은 항생제로 치료 가능하며, 규칙적인 식사, 금연, 절주, 건강한 식단 유지, 스트레스 관리 등의 생활습관이 위 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    헬리코박터균은 위산 속에서도 살아가는 균으로 위의 만성적인 염증, 위궤양, 십이지장궤양의 원인균이 됩니다.

    또한 위암 발병 확률도 높입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 헬리코박터균은 위건강에 안좋다

    라고 할수 있습니다

    헬리코 박터균이 위에 자극을 주어 위궤양과

    나아가서는 위암으로도 발전할수 있다고 봅니다