청소생활
지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.21

핸드폰 청소 방법 알려주세요.

아이폰 사용중인데 충전기 꼽는 부분하고 기타 구멍들 청소하는 방법 뭐가 있을까요? 그냥 봐도 먼지가 많아서 청소하고 싶은데 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    휴대폰기기 단자는 청소하기가 까다롭습니다

    그래서 대충할수있는정도는 면봉으로최대한 닦아주는 방법이 있고 좀더 깔끔하게하는 방법은 에어스프레이로 쏴서 먼지를 날려버리는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    작은 미술용 붓으로 스피커 외부를 휴대폰을 세워서

    먼지를 털거나, 핸드폰을 수평으로 눕혀서 헤어 드라이기로 바람을 세게 틀어주면 먼지제거가 더 잘됩니다.

    그리고 외부는

    면봉에 소독용 알코올을 묻혀 닦으면 소독이 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독티슈를 구매해서 핸드폰을 닦아주면 효과적입니다. 소독용 에탄올로 마른천으로 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    스마트폰의 진정한 매력은 번쩍번쩍한 외관이죠.
    아무리 오래 된 기종이어도 외부만 깨끗하면 신상같이 보이기도 합니다

    먼저 안경닦이와 솜 그리고 소독용 에탄올을 준비하시어 액정을 닦아내면 됩니다

    그리고 붓으로 살살 털어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기 같은 에어건을 사용하시면 청소하기 편합니다.

    바람으로 먼지 제거만 해주셔도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    핸드폰 청소는

    겉부분은 알콜솜으로 닦고

    안경닦이로 마무리 해주시고

    충전기쪽은 칫솔을 이용해서 닦습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    또한, 소독약 혹은 알코올 기반의 용액(농도가 70% 이상인 아이소프로필 알코올 혹은 에틸알코올)을 천에 묻혀 기기를 청소해도 됩니다. 단, 기기에 직접적으로 소독약 등을 묻히거나 기기를 용액에 담그지 않도록 주의하세요