나는누구인가
나는누구인가23.12.15

비오는날은 왜 더추운건가요!!

똑같은 겨울이라도 비가안오는날은 견딜만한데 비오는날은 더춥다고 느껴지네요 왜 비오는날은 더추운건가요? 기분탓인가요??

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    비가 내리는 날에는 저기압의 영향으로 비구름이 만들어지고 이에 따라 햇빛을 가리게 됩니다. 이로인해

    대기중 기온은 내려가게되고 우리가 느끼는 체감온도도 평소보다 낮아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    그런건 아닌 것 같아요

    어제 같은 경우에는 기온이 높았기 때문에

    비가 온거지

    아니면 눈이 왔을거라 하네요

    단지 비를 맞으면 축축하고

    그게 마를려면 내 몸의 체온이 뺏겨서

    그렇게 생각되는 거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.비오는날의 햇빛이 없고 차거운 빗물이 체온을 낮추기 때문 입니다 평소보다 보온에 신경쓰고 비에 맞더라도 바로 마를수 있는 따뜻한 소재의 옷을 입으면 도움이 됩니다 핫팩도 따스함에 한몫 하지요 따뜻한 겨울 보내세요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    기온이 떨어 집니다.

    보통 섭씨 4~5도 정도 내려 갑니다.

    게다가 비에 젖게 되면

    더욱 체온도 떨어져 감기 걸리기 쉽습니다.

    비 온 날 젖은 상태로 시간이 지나면

    체온 저하가 급격히 일어 날 수 있습니다.

    건강에 좋지 않습니다.

    바로 씻고 건조하게 잘 말리는 것이 좋습니다.

    수고 하세요.