크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.10

벌초작업하다가 벌에 쏘이면 응급처치는 뭐가 있을까요?

요즘 산소 벌초가 한창이던데 낮에는 아직도 날씨가 폭염이던데요 벌초작업하다가 벌에 쏘이거나하면 응급처치는 어떤방법으로 해야 하는가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    쏘이고 부어오른 부위에 벌침을 찾고 벌침이 보이면 벌침 제거를 합니다.

    벌침제거후 통증부위에 얼음 찜질로 붓기를 가라앉히면 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 산에서 벌초 하다가 벌에 쏘였다면은 지체 하지 마시고 119도움을 받으시기를 권 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반적으로 벌에 쏘이면 심한 통증과 함께 쏘인 자리가 빨갛게 부어오르고 가려운 소양감이 동반 됩니다.

    사람에 따라 벌독에 알레르기가 있거나 여러번 쏘인경우에는 구역, 구토, 설사, 어지러움증, 두드러기 등의 증상이 나타날 수 있으며 심하면 아나필락시스 쇼크가 발생할 수 있으니 알레르기 있으신 분들은 꼭 주의해주세요