피부과의료상담
향기로운날다람쥐251
향기로운날다람쥐25123.10.17

입술 주위가 붉어졌는데 어떻게 해야되나요?

나이
성별
여성

입술 주위가 갑자기 아프면서 간지러웠어요.

전에 입술 주위에 진물나는 구순염(?)생겼어서 이번에도 그런가 해서 안티클로를 발랐는데

한 4시간 뒤쯤 거울을 보니까 이렇게 붉어져 있더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    입술 근처로 발적이 나타나면서 통증, 가려움증이 나타났고 임의로 바른 연고에도 효과가 없는 상황이므로 피부과 방문이 필요하다고 볼 수 있습니다. 가까운 피부과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.