아빠두
아빠두24.03.16

피자의 원조는 이탈리아인가요?

보통 우리가 자주 배달 음식으로 시켜먹는 피자의 경우 대부분 미국식 피자이고 우리나라는 토핑을 더 다양하게 치즈크러스트 등으로 바꾸었다는건 알고 있어요.

그래서 피자는 미국이 원조라고 생각했는데 이탈리아에서 만드는 화덕피자 스타일이 원조라고 해서요. 어떤 피자가 원조 피자인걸까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이탈리아 남부에 위치한 '베수비오' 지역에서는

    고대 로마인들이 구운 빵에 올리브 오일, 양파, 고기를 올려 먹었다는 증거가 발견되었습니다

    이것이 피자의 초석이 되었다고 볼 수 있었어요

    피자의 형태가 현재와 유사해진 것은 토마토가 유럽으로 전파되고

    이를 피자에 사용하기 시작한 16세기 이후이고

    토마토는 16세기에 콜럼버스가 미국을 발견한 후

    유럽으로전파되었으며

    이탈리아에서 토마토가 주요 식재료로 사용되기 시작했죠

    토마토는 피자에 고유한 맛과 색상을 제공하며

    피자의 발전과 유명도에 큰 영향을 미쳤어요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    네~피자는 이탈리아 음식입니다~ 우리나라 에서는 퓨전으로 여러가지를 넣어서 만들어 먹어요