깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.08

다이어리 언제부터 사용되기 시작했을까요?

12월이 되면 연례행사처럼 다이어리를 구입해 한 해 목표를 세우고, 업무용으로도 사용하는 경우가 많지요.

다이어리를 아날로그적인 감성으로 자신의 일상생활을 기록하는 물건으로 여겨 젊은 세대뿐 아니라 다양한 연령층이 구입다고 하는데요...

언제부터 사용되기 시작했을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제가 어렸을때도 다이어리는 있었습니다. 제생각으론 달력이 생겼을때부터 다이어리는 있지 않았을까요.