잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.25

미이라는 이집트에서 발견 되엇나요

미라가 처음으로 발견된 나라는 이집트 인가요 가장 오래된 미라는 몇년전 미라 인가요 다른나라에서도 발견 되는 미라가 잇는가요.?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미라는 부패되지 않고 건조된 상태로 남아있는 시체를 말합니다.

    이집트의 인공적인 미라가 유명하기는 하나 세계 곳곳에서 미라는 발견됩니다.

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    미라가 이집트에서 유명할 뿐 다른 나라들도 미라가 있어요.

    포탈에 검색하면 7천년전 이라고는 나오는데

    그게 맞고 틀리고를 떠나서 지금 시점에서 발견 된 것이지

    앞으로 더 나올 수도 있는 것입니다.