부동산경제
멋진해파리188
멋진해파리18821.12.01

동일 조건의 아파트들보다 우리집을 빨리 매도하는 방법

어떻게 하면 단지 안에 있는 같은 조건의 집들보다 우리집을 더 빨리 매도할 수 있을까요. 매도할 가격도 평형도 타입도 모두 같은 조건에서 매수희망자의 관심가 호감을 끌어낼 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    매도가격과 평형 타입이 같은 조건이면 특별함이 있어야 합니다.

    로얄동. 로얄층. 로얄라인. 그리고 집수리상태.

    위 조건이 다른 물건과 더 좋다면 매매가 쉽습니다.

    그렇지 않다면 쉽지 않겠지요.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    매도관련 문의주셨습니다

    일반적으로 층수, 수리상태, 가격 등에 따라

    매수자의 관심을 다르게 받게 됩니다

    같은 가격이라고 말씀하셨으니 수리상태나

    권리관계의 상대적 우위 등이 유리한 점이

    될듯 합니다

    감사합니다

  • 다양한 방면으로 많은 분들이 알수있도록 물건을 내놓아야하겠습니다

    (인터넷.교차로.등등)

    또는 매도가를 낮추거나

    중개수수료를 좀더 준다고하면(편협하지만 실무에서 많이 스이는 방법)

    보다 빠른거래가 될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 문수현 행정사/공인중개사입니다.

    답변을 드리기 전. 각 공인중개사님 또는 개인마다 방식은 다르기에 주관적인 내용이 담겨져 있다는 말씀을 먼저 드립니다.

    1. 상식선에서 남들보다 저렴하게 내놓아야 합니다.

    누구나 알고 있다시피 매도할 가격도 평형도 같다면! 남들 부동산보다 저렴하게 내놓아야 합니다.

    2. 해당 지역 카페, 해당 동네 부동산 카페, 당근마켓을 이용하시어 직접 해당 부동산을 올리셔서 광고하셔도 됩니다.

    이 부분에 있어서는 직거래 형태가 될 것으로 생각하고 집 내부 사진을 잘 찍고, 집에 햇빛이 잘 들어서 조명을 켜지 않아도 밝다, 옆집* 아랫집 이웃이 괜찮다, 시세보다 저렴하게 내놓는다 등 집의 장점에 대하여 최대한 열거하도록 하십시요.

    물론 허위로 하시면 안되며, 하자가 있는 부분은 특히나 직거래시 분쟁 소지가 있으므로 충분히 고지하거나 수리하시고 거래하시면 될거 같습니다. 이상 마칩니다.

    감사합니다.