탈퇴한 사용자

치아교정의 경우 몇살때 하는것이 가장 효과적일까요?

자녀가 자라며서 교정의 필요성을 느끼게 하는데, 보통 치아교정은 몇 살정도에 해주는것이 자녀에게 좋은 시기가 될지 궁금합니다.

  • 클래식한뻐꾸기162
    클래식한뻐꾸기16223.09.14

    안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    너무 이른 시기에 할 경우 성장하면서 구강구조가 변하는 경우가 있기 때문에 성장이 다 끝날 때 쯤인 고등학생 정도에 하는 것이 제일 좋은 것 같습니다. 시기상 성인이 될 때 쯤 교정이 끝나기 때문에 가장 적합한 시기라고 생각합니다 (경험담)

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    유치가 다 빠지고 영구치가 자리잡으면 그 때부터 하면됩니다. 사랑니는 미리 없애구요.