초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.09

설날에 차례 지낼때는 꼭 떡국으로 지내야 하나요?

친정은 차례 지낼 때 떡국으로 차례를 지내고 요. 시댁은 차례 지낼 때 그냥 밥으로 차례를 지내더라고요 어떤 게 맞는지는 모르겠지만 풍습인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정해진 정답은 따로 없는 듯 해요. 지역마다, 집집마다 다소 다른 문화를 지니고 있으므로 맞춰서 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집안전통마다 다 달라서 집안내력따라가시면 됩니다.

    답은정해진건없으니 참고바랍니다