민들레들레
민들레들레23.02.26

현관문 도어락에서 경보음 소리가 나는데 고칠 수 있나요?

현관문 도어락에 비밀번호를 누르고 들어간 뒤에 문을 닫았는데

경보음 같은 소리가 계속 났어요.

어떻게 어떻게 해서 겨우 소리를 껐는데 이후에도 반복적으로 이러네요.

고칠 수있을까요? 아니면 새로 사는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    혹시 도어락 배터리가 없는 것 은 아닐까요 ?

    보통 AA 건전지가 들어갑니다.

    닫을 떄 마다 소리나는거면 배터리 경고음 일꺼에요. !

    그게 아니라면 경첩 등의 문제로 단차가 생겨서
    도어락이 정상범주내에 닫히지 않았다고 판단해서 경고음 내는 걸 수도 있어요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 도어락의 비밀번호를 재설정해 보시기 바랍니다. 만약 그래도 경보음이 반복된다면, 도어락을 새로 교체하는 것이 좋을 것입니다.