갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.29

연필은 지울 수 있으나 볼펜은 왜 지울 수 없나요?

필기구 중에서 연필과 볼펜은 있는데, 연필은 지울 수 있으나 볼펜은 왜 지울 수 없나요?

어떤 이유에서 연필은 지울 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연필은 흑연으로 만든거라 종이 표면에 뭍히는 개념이라서

    지우개로 문질러 지울수 있는데, 볼펜이나 싸인펜 등은 액체로 되어있어 종이에 스며들기 때문에 지우개로는 지울수가 없지요.