반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.22

눈에 눈꼽이 자주 끼는이유가 있나요?

요즘따라 눈꼽이 자주 끼기도 하고 낮에는 엄청 졸리기도 하더라구요. 눈꼽이 자주 끼는 증상은 건강상의 안 좋은 신호일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    눈에서 눈꼽이 끼는 것은 매우 자연스러운 현상입니다. 각종 노폐물과 눈에서 나오는 분비물이 쌓이고 뭉쳐져 배출되는 것인데요. 조금씩 생기는 것은 자연스럽지만 과하게 눈꼽 자주 끼는 현상이 나타나거나 색깔이 노랗고 점도가 평소와 다르다면 질환을 의심해볼 수 있습니다.