세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.22

니트 종류는 세탁을 어떻게 해야 할까요 ??

니트 종류를 세탁하려고 하는데 그냥 세탁기에다가 돌리면 줄어들거같고 보풀이 생길거같습니다.

효과적인 정확한 세탁방법 없나요 ??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그냥 세탁기에 넣고 돌리게되면 바로 보풀이 일어나게 됩니다. 반드시 세탁빨래망에 넣으시고 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    니트종류의 옷은 세탁하기가 조심스러운 옷이라서 드라이클리닝 이나 울샴푸를 아용한 손세탁을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    니트는 세탁이 아니라 드라이클리닝을 맡기셔야 옷감이 상하지 않고 오래 유지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다.

    저는 니트를 세탁할 때 울샴프를 이용해요. 울샴푸에 옷을 잠시 담궈놨다가 주물주물해서 빨아서 물기를 빼주고 건조한답니다

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    니트류는 드라이클리닝맡기는게 제일 좋아요~

    매번 드라이 맡기는 비용이 부담스러울땐 울세제 풀어서 손빨래 조물조물하시고, 탈수만 약하고 짧게 해서 빨래건조대에 뉘어서 말리시는게 좋아요~