거북도사님
거북도사님23.05.09

비행기 기내 와이파이의 원리는 어떻게 되나요 ?

대한항공 국제선에서 와이파이 서비스를 한다고 하는데 어떤 원리를 인터넷 서비스가 가능한지 궁금하네요 국제전화 사용하듯이 해외 통신사의 서비스를 이용할까요 ?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    와이파이는 지상에 있는 기지국에서 전파를 받아서, 사용는데, 하늘에서는 지상의 전파를 받는 게 아니라

    비행기가 인공위성으로부터 전파를 받아 와이파이를

    이용할수 있습니다