보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.25

해외여행하다 문제가 생기면 어디에 도움을 요청하나요. 대사관인가요? 영사관인가요?

해외여행을 하다가 개인신상에 문제가 예기치 않게 발생하였다면 어디에 면저연락을 해야 도움을 받을수가 있을까요? 대사관인가요? 영사관인가요? 둝다 같은기관인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    나라에 따라 다릅니다.

    대사관이 있는 나라도 있고,영사관이 있는 나라도 있습니나.

    어쨌든 둘 중 있는 나라에 신고 하시면 됩니다.

    감사합니다.