등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.25

등산중 뱀을 만나면 어떻게 해야할까요?

등산을 하다보면 가끔드는 생각입니다.

만약에 등산 과정에서 뱀을 만나면 어떻게 해야 할까요?

혹자의 말로는 뛰어 달아나면 잡힐수밖에 없다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울에는 뱀이 동면으로 없으나 봄 여름 가을에는 뱀이 많이 있습니다 마주치면 그냥 조용하게 가만히 있으면 뱀도 그냥 지나갑니다 자기를 공격안하면 그냥가버린다고 힙니다 산에 사는 동물들은 자신을 공격안하면 먼저 공격안합니다

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    그냥 가만히 지나가시면 됩니다 겁을 먹고 호들갑을 떠는데... 그냥 두세요.

    배낭에 작은 종을 하나 스틱 .... 쇠 소리와 바닦의 진동으로 인하여 접근 하진 않겠으나 서로 방향이 같을수 있읍니다...그냥 보내 주면됩니다 가끔 등산로 중앙에 자리 잡고 있는 놈도 있어요 이럼 놈은 조금 큼니다 당황 하지 마시고 스틱이나 긴 나무로 건딜면 갑니다 일광욕 하려왔네요