등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

등산하다가 뱀을 마주쳣을때 어떻게 해야하나요?

등산을하다가 뱀을 마주쳐서 도망가야하는상황에서 뱀이 자꾸 내쪽으로 슬금슬금오고있을때 어떻게 대처하는것이 가장 현명할지 궁금해요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    뱀이 많은 나오는 곳에서는 호신용으로 등산스틱이나 나뭇가지를 준비하는 것도 좋아요.

    일반 뱀은 사람을 만나면 도망가지만 도망안가는고 덤비는 뱀은 독사일 가능성이 높으니 절대 같이 싸우지말고 피하는게 안전해요.