피부과의료상담
빠른청가뢰9
빠른청가뢰923.11.06

손이 건조한건가요 아니면 건선이나 피부염 같은 건가요

나이
성별
남성
복용중인 약
사이폴엔
기저질환

저번달에 손에 두드러기가 조금 생겨서 일주일정도 더모타손울 발랐습니다 그런데 두드러기가 다 가라앉고 약을 그만 버르니 그자리에 사진처럼 하얗게 갈라진건지 뜬건지 되더라고요 이게 스테로이드 연고 때문에 갈라져서 그런건가요 아니면 다른 피부병인가요 간지럽거나 아프진 않고 보습제 1주정도 꾸준히 발라주니 전보단 덜 하얗게 됩니다

제가 구순염으로 사이폴엔울 복용준인데 혹시 건선인데 사이폴엔 때문에 증상이 조금만 나타나는건 아닌가 해서요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    건조함으로 인한 증상 가능성이 있어보입니다.

    핸드크림 등을 사용하여 보습을 해주시는 것을 권유 드립니다.