조신한콜리117
조신한콜리11724.02.10

요즘 제철인 것들이 어떤게 있을까요?

안녕하세요! 요즘 날도 쌀쌀하고 그래서 그런지 제철음식이 땡긴다 라는 느낌을 많이 받는거 같습니다! 혹시 지금먹기 딱 좋은 제철음식 좀 추천해주세요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이제 입춘이 지났습니다. 따라서 슬슬 봄 제철 나물이 나올 것으로 보입니다. 봄 제철 나물을 꼭 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.들에 나가면 벌써 쑥이 많이 자랐습니다ㆍ냉이도 양지바른 곳에는 파랗게 자라고 있습닏다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이제 추웠던 겨울에서 슬슬 봄으로 넘어가는 시기인 것 같습니다.

    이런 시기에 드시면 좋은 음식들에는 냉이 나물과 딸기 등이 있습니다.

    냉이 나물은 대표적인 봄 나물로 피로와 스트레스 해소, 면역과 항산화에 좋다고 알려졌으며

    냉니 나물은 된장찌개에 매우 잘 어울리는 제철 식재료입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해산물로는 바지락, 꼬막, 삼치, 아귀, 도미가 제철이고 과일로는 딸기, 한라봉이 제철입니다. 그리고 시금치와 취나물, 봄동도 채소로 제철이니 취향에 맞게 드시면 좋을 듯 합니다.