등산·클라이밍취미·여가활동
클래식한흰죽지7
클래식한흰죽지723.12.22

겨울철 야간산행갈때 조심해야할 점은 무엇일까요?

우리나라 모든 국립공원의 산은 야간산행이 금지되어 있다고 들었습니다. 혹시 야간산행이 가능한 국내산이랑 조심해야할 점 질문드립니다?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 동네의 뒷산같은 경우는 야간산행도 가능합니다. 야간시에는 랜턴을 꼭 챙기시고, 비상식량(고칼로리 간식)도 가져가시기 바랍니다. 행선지를 주변사람에게 밝히고 2인1조로 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 국립공원을 제외한 산은 등산 시간에 제한이 없습니다. 야간 산행할 때 반드시 필요한 것이 헤드랜턴인데 여유분 하나 더 준비하셔서 만약의 경우에 대비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 국립공원이 아닌 일반 야산의 경우 야간산행이 가능합니다. 다만 야간산행시 헤드랜턴 및 무릎 보호대, 핫팩을 필수로 챙기세요.

  • 안녕하세요. 충실한날다람쥐138입니다. 밤길은 항상 조심해야합니다 일반적으로 가깝고낮은산은 야간산행이 있어요 아차산 심학산

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 금지된 산은 안 가셨으면 좋겠구요 .혹시 다른산들도 겨울에 야간은 많이 위험하니 겨울 지나고 가셨으면 좋을 거 같네요.

  • 여름철 야간산행도 위험한데 겨울철은 더더욱 위험할것 같네요 , 법률로 금지시켰다면 그만큼 위험하다는

    의미로 해석되니 해가 떠있는 낮에 산행하셔서 부디

    불미스러운일이 발생하지 않았으면 합니다