등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.23

눈내리는겨울, 겨울산행시 가장조심 해아할 사항은?

위의 질문처럼 눈내리는 겨울철 산행은 재미 있고 설경이 좋지만 아주 위험하다고 들었습니다

겨울철 등반시 가장조심해야할 사항좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울산행시 가장 조심해야하는것은 낮은 기온으로 인한 저체온증과 부상의 위험입니다. 등산전후로 스트레칭을 충분히 하시고 핫팩을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    일단, 눈길 산행은 매우 위험합니다. 가급적 안가는 것이 제일 좋으나 반드시 가야한다면 아래 사항을 지키면 좋을것 같습니다.

    1. 혼자 등반하지 않는다

    2. 보온 및 눈길에 필요한 겨울 장비를 충분히 준비한다.

    3. 위급한 상황을 대비해 비상식량을 준비한다.

    4. 긴급 연락이 가능한 험하지 않는 산을 선택한다.

    년말을 안전하고 건강하게 보내시길..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울산행은 낙산의 위험이 있기때문에 미끄러짐을 조심해야합니다. 또한 낙산으로 인한 고립에대비 따뜻한 복장과 비상식량이 준비되어야합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철등산에서 가장 조심 해야할점은 미끄럼

    사고 이며 눈이 많이 싸여 있는곳 은 스틱 으로 확인 하고 발을닫어야 합니다.