즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.18

홍삼과 인삼, 그리고 산삼의 차이점이 뭔가요?

요즘 건강 식품에 부쩍 관심을 가지게 되었는데

건강에 좋다는

삼종류를 보면

홍삼 인삼 산삼 이렇게 있잖아요?

이 세가지 삼의 차이점이 뭔가요?

그리고 효능도 전부 다른건가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    산삼 : 자연적으로 산에서 자란 삼

    인삼 : 인위적으로 재배한 삼

    홍삼 : 인삼을 찌고 말리기를 한 삼

    삼의 효능은 항암이나 항당뇨 작용을 하고 심장강화, 간기능 및 강장 작용을 한다고 합니다.

    또, 스트레스 해소 및 집중력 강화하고 빈혈과 허약체질을 개선한다고 합니다!

  • 안녕하세요. 간단히 구분하여

    홍삼 - 인삼을 찌고 말린 것. 수삼보다 사포닌 풍부

    인삼 - 씨를 재배한 삼

    산삼 - 야생에서 사람의 손을 타지않고 자란 삼

  • 안녕하세요. 조명감독입니다.

    홍삼은 인삼을 져서말리고 반복을 여러번해서

    좋은성분만 남고 산삼은 산에서자라 인삼보다

    성분이좋은거지요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    산삼은 산에서 채취한 자연산인삼을 말하고

    인삼은 밭에서 기르는 인삼을 말하며

    홍삼은 구중구포(아홉번 찌고 아홉번 말림)로 만든건삼입니다