굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.12

농구선수들 등번호는 어떻게 정해지나요?

국내나 해외 농구경기를 보다보면 농구선수들 등번호가 다 제각각이더라고요.

근데 농구선수들 등번호는 어떻게 정해지는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    농구 선수들 등번호는 기록의 편의를 위해서 등번호와 포지션을 연결시키는 것이 대부분 입니다!

    참고하시기 바랍니다!

  • 포인트 가드 PG - 1번이며 드리블과 패스를 통해 공격을 시작하며, 팀의 전략을 조율하는 역할을 함

    슈팅 가드 SG - 2번이며 장거리 슛이 뛰어나며 수비에서 중요한 역할을 함

    스몰 포워드 SF - 3번이며 공격과 수비에서 활약하며, 득점과 리바운드에 기여하는 역할을 함

    파워 포워드 PF - 4번이며 골밑에서 플레이하며, 신체적인 힘과 능력이 중요함

    센터 C - 5번이여 주로 리바운드와 블락에 집중함