탈퇴한 사용자

농구선수 유니폼의 등번호는 어떻게 정해지는건가요?

농구선수들이 입는 유니폼에는 농구선수마다 번호가 다 다른대요.근데 농구 선수유니폼의 등번호는 어떻게 정해지는건가요?궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    포지션에 따라 번호가 있긴 합니다.

    근데 농구는 다른 스포츠와 달리 포지션에 따른 번호의 의미가 크게 없기 때문에

    선수들 개인이 좋아하는 번호 또는 자신들의 우상이었던 선수들의 번호를 쓰는 경우가 많습니다.

    참고로 기본적인 포지션에 따른 번호는 다음과 같습니다.

    1번은 포인트 가드

    2번은 슈팅 가드

    3번은 스몰 포워드

    4번은 파워 포워드

    5번은 센터