진실된고라니24
진실된고라니2423.11.07

업무시간에 잠이 오는 걸 어떻게 막을 수 있을까요?

안녕하세요

오후 업무시간에 보면 꼭 항상 잠이 와서 곤란한데요.

이러한 업무시간에 어떻게 하면 잠을 막을 수 있을지 궁금합니다.

꿀팁을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    업무시간에 잠이오는것을 막기위해서 졸음껌을 씹어보시는게어떨까요 아니면 스트레칭을 자주하든가요

  • 안녕하세요. 운동하는 휴학생입니다.

    잠이 오는건 여러 이유가 있습니다

    현대사회 사람들은 매우 바쁜게 살아가며

    피로가 누적되고 몸이 지친 사람들이 매우 많습니다

    하지만 단순 피로누적이 아닌 몸 상태가 나타나

    몸이 망가지고있다는 신호일수도 있는데여

    1. 만성피로 증후군

    만성피로 증후군은 취침을 해도 많이 자도 개운하지

    않으며 금방 피곤해지고 치진다.. 우울해지고 기력이

    없으며 입맛이 없고 휴식을 취해도 호전이 안됩니다

    위 증후군은 갑자기 바뀐 환경, 심한 스트레스로

    인해 생길수 있습니다

    만선피로 뿐만 아니라 갑상선 기능저하, 결핵 간기능

    저하, 과로, 스트레스 등으로 피로가 발생할수 있습

    니다 오랜 시간동안 호전이 없다면 병원을 방문해

    보세요

  • 졸음껌을 씹거나 이클립스, 홀스 같은 화해지는 사탕을 먹는 건 어떨까요? 졸음이 쏟아질 때 양치를 하는 것도 좋은 방법이에요! 제가 효과 봤던 방법 중에 하나는 눈에 안약을 넣는 거에요!

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    업무 시간에 잠 오는 것을 방지하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다:

    1. 충분한 수면: 충분한 수면을 취해야 합니다. 일정한 수면 패턴을 유지하고, 밤에 충분한 휴식을 취하도록 노력하세요.

    2. 규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 에너지 수준을 높여주고, 졸음을 줄여줄 수 있습니다.

    3. 올바른 영양: 올바른 식사를 통해 에너지를 공급하고, 과도한 카페인이나 당분을 섭취하지 않도록 주의하세요.

    4. 짧은 휴식: 업무 시간 중에는 짧은 휴식을 통해 몸을 풀고 뇌를 활성화하세요. 몇 분 동안 스트레칭을 하거나 신선한 공기를 마시러 나가는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    5. 작업 환경: 작업 환경을 편안하게 조성하고, 밝은 조명을 사용하며, 시야에서 멀리 있는 것들을 볼 수 있도록 노력하세요.

    6. 목표 설정: 업무 목표를 설정하고, 업무를 집중적으로 수행할 때 목표를 이루기 위한 동기부여가 될 수 있습니다.

    7. 커피나 차: 필요한 경우 커피나 차를 마시는 것도 잠을 방지하는 데 도움이 될 수 있지만, 과도하게 섭취하지 않도록 주의하세요.

    8. 소음과 방해 요소: 업무환경에서 소음이나 방해 요소를 줄이고 집중할 수 있는 조건을 조성하세요.

    이러한 방법을 시도하여 업무 시간 동안 잠을 방지하고 생산성을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아마도 점심을 먹고 나서 졸음이 밀려오는 것 같습니다 그렇다면 점심을 드시고 업무 시작 전에 10분이라도 쪽잠을 자 보세요 그러면 좀 나을 겁니다