싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

배나 버스 타면 나는 멀미는 정체가 뭔가요? 왜 나는 건가요?

  • 멀미는 몸에서 평형감각을 담당하는 귀 안의 전정기관이 자극을 받게 되면 생기는 현상입니다.

    실제 일상적인 움직임과 감각기관이 느끼는 움직임이 불일치하면

    뇌가 괴리감을 느끼게 되는데 이것이 멀미 증상 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    귀속에는 평형을 유지하는 기관이 있어서 움질 일 때마다 작동하는데요 멀미하는 사람들은 평형감각이 적응하지 못해 멀미를 느끼는거에요.