헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

타버린 양은냄비는 어떻게 닦아내나요?

저번에 양은냄비에 김치찌개 끓이다가 타버려서 아직도 시커멓게 되어 있는데 이거 어떻게해야 깨끗하게. 잘 닦아낼수 있나요? 알고 계시면 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    얼마나 많이 태워먹었는지 모르겠지만,

    태운 그을림 부분에 몸에 안좋은 성분이 있으니 가급적 버리는 것이 좋을 듯 하며,

    그래도 탄 부분이 많지 않으면, 냄비에 물을 채우고 베이킹 소다와 구연산 또는 식초를 같이 넣고 10분 정도 끓이면

    탄 그을림 부분이 많이 녹아서 올라옵니다. 이때 수세미로 빡빡 문지르면 그을림이 많이 제거되는 해요.