약 복용약·영양제
대단한멋돼지232
대단한멋돼지23221.04.02

우울증 극복 어떻게 극복해야하나요?

너무일은많고 도대체 왜사는지 모르겠어요..

하루종일 일하고 집가서 또 일하고..

자고 반복되는 일상 뭔가전환점이없을까요?

여자친구가 많이 힘들어 하고있습니다.

병원가서 약도 타구 예전엔 심리치료도 했는데

요즘들어 더심해지네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문가의 상담을 통해 이것저것 이야기하다보면 극복에 큰 도움이 돼요. 약물도 도움이 되지만 본인과 잘맞는 정신과전문의도 좋고 상담사도 좋으니 찾아 도움을 받아보세요. 절대로 포기하지마세요. 세상에 감당못할 일은 없어요. 시간이 지나고 나서 되돌아보면 아무것도 아닌일일거에요. 잠시 다른 집중할일을 찾아보세요~~ 도움이 꼭 되셨으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증은 현대인들이 많이 앓고 계신 질환이며

    혼자서 극복하려고 하시기 보다는 전문가와 심리치료를 같이 병행하시고

    취미생활을 만드는 것을 전 추천드립니다

    몇 가지 취미에 몰두하다보면 우울할 생각도 떨쳐질 수 있거든요

    오메가3, 비타민D, 유산균 같은 영양제 복용도 같이 시도해보시는 걸 추천드리구요

    아무쪼록 잘 극복하셨으면 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증이 있으시다면 약을 복용하시면 조절이되며 평소 운동같은 취미생활을 갖고 낮에는 햇빛을 보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.