기타 고민상담고민상담
눈부신듀공19
눈부신듀공1921.11.17

우울할땐 뭘 해야될까요? 정말 급해요

몇일전부터 친구랑 사이도 안좋고 싸우고 집안사정도 있고해서 심리치료도 받았는데 너무 힘들어요 어떻게 하면 좋을까요? 요즘 집에만 있어서 몸도 안좋은 기분이 드네요 이젠 정신병원도 가봐야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    가벼운 우울증을 앓고 계실 때에는 가벼운 운동이나 취미활동 등을 통해서 스트레스를 해소하시면서 우울증을 풀어나가실 수 있습니다.

    하지만 심한 우울증은 전문의를 통해서 대면 상담을 통해 상태를 알아보고

    질문자님에 맞는 치료를 하는 것이 가장 좋습니다.

    우울증을 극복할 수 있게끔 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증의 원인이 되는 친구 및 집안문제가 단기간에 해결되기 어려운 것이라면 잠시 힘든 일은 잊고 산책을 가거나 좋은 일만 생각해보려고 노력하는 것도 우울증 극복의 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 너무 스트레스를 받을때는 외부활동이나 운동을 해보는것이 가장 좋습니다

    그리고 너무 같은 것에 대해서 집중하고 생각을 자주하는것보다 취미활동이나 자기개발을 하면서 기분을 환기시키는 방법을 사용하면 도움이될겁니다

    지금 상담을 받고있다면 너무 조급하게 빨리 좋아져야지 하는생각보다 조금더 여유로운 마음을 가지고 임하는것도 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울증세가 심해져서 고민이시군요 만약 질문자님의 우울증세가 심해져서 일상생활에도 문제가 있다면 즉시 근처 병원에서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    정신과 진료라고 하면 인식이 좋지 않은데 그냥 마음의 병이 생겼고 치료를 위해 정신과 전문의에게 상담을 받는 다는 가벼운 마음으로 다녀오셨으면 좋겠습니다