나른한오소리258
나른한오소리25820.10.20

지갑을 경찰서 가져다주면 찾아주나요???

지갑을 잃어버렸는데 아버지께서 경찰서 전화를 해보라고 해서요 늦은시간이여서 전화를 못하고 있는데 친구 말로는 경찰서 간거면 알아서 연락올텐데 라고 하던데 지갑 분실물이경찰서로 가면 연락이 따로 오나요??

  • 그분들도 바쁘실텐데.. 굳이 경찰서에 전화해 볼 필요는 없고...

    제 사례를 말씀드리자면, 별다른 연락 없이 어느날
    경찰서에서 우체국을 통해 보내주셨습니다.

    만약 누군가가 주워서 경찰서에 가져다 주웠다면, 몇 일 내에 받아 보실 수 있습니다.

    한참지나도 찾지 못한다면, 경찰서에서도 질문자님의 지갑이 접수되지 않았겠죠

    지갑 찾으시길...

  • 지갑 안에 신용카드, 체크카드, 신분증 등 신원 특정이 가능한 물건이 들어있다면 경찰 측에서 신원 조회 후 주인에게 보내줍니다.

    저희 아버지도 예전에 지갑을 잃어버리셨다가 1주일 정도 지나서 경찰 연락받고 며칠 더 기다려서 우체국 등기로 돌려받았습니다.

    다만 지갑에 신분증, 카드 등 신원을 특정 할 수 있는 물건이 없다면 가망 없다고 생각하셔야합니다.